工作动态
更新日期:2020-02-12 11:04:43 【责任编辑:】 【作者:安吉县教育局】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 安吉县教育局召开普通高中教育工作视频会议
 
  

2月9日,安吉县教育局分别召开全县普通高中高三年级、高一高二年级教育工作视频会议,就如何进一步做好新冠肺炎疫情防控、如何做好延迟开学期间和新学期普通高中教育教学工作进行布置。各学校书记校长、各年级分管领导,县教科研中心书记主任和普高学科教研员参加,县教育局姚锦友委员参加会议并讲话,基教科科长张中乐主持会议。

姚锦友委员强调,当前正处在疫情防控的重要时期,各校要进一步提高政治站位,要严格按照上级要求做好各方面工作,及时、精准排查师生信息,加强全校师生对疫情防控的指导和监管,确保各项工作万无一失。关于延迟开学工作,他指出,上级教育部门和县教育局对“停课不停学”已提出明确要求,各校要规划好开学前线上线下教育教学实施方案,要关注学生和家长需求,有关教学工作要坚持效率原则、健康原则,做到“一校一案”。他以“团结一心加油干,越是艰险越向前”为主题对新学期普高工作提出要求。要结合上学期期末考试认真剖析,查漏补缺,增强忧患和责任意识。要直面问题,思考对策,进一步明确目标,提高管理质量。要凝心聚力,勇敢担责,进一步把各方力量聚起来,把责任扛起来,为进一步提高普通高中教育质量而共同努力。

会上,县教科研中心对上学期期末考试进行了成绩分析,各学校汇报交流了近期教学安排,县教科研中心叶军主任和部分学科教研员分别提出下阶段教学工作意见和建议。 (审核人:黄君)