工作动态
更新日期:2020-03-20 08:44:23 【责任编辑:】 【作者:办公室】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 闵云副市长一行赴湖州新世纪外国语学校和湖州一中调研
 
  

        318日至19日,市人民政府副市长闵云一行先后赴湖州新世纪外国语学校和湖州一中调研疫情防控和开学准备工作,市政府副秘书长顾云飞,市教育局局长潘音、副局长王淦勤等分别陪同。



        调研座谈会上,闵云一行分别听取了湖州新世纪外国语学校校长胡晓华和湖州一中校长韩兵关于学校一手抓疫情防控一手抓开学准备工作的汇报,详细了解两校防疫物资储备、校园安全隐患排查、重点活动场所消杀和空中课堂开展等方面的情况。


         闵云充分肯定了两校疫情防控和开学准备工作,并向奋战在抗疫一线和参与空中课堂教学的教职员工表示深切地感谢与慰问。她说,新冠肺炎疫情发生以来,广大教职员工认真落实市委和市政府的决策部署,迅速行动,不顾个人安危,积极投入到疫情防控等各项工作中去,坚决阻止疫情向校园蔓延,各项工作取得了有目共睹的成效与成绩。她强调,下阶段,两校要继续做好“一手抓疫情防控,一手抓开学准备”工作。就目前而言,疫情的防控工作依然严峻,各校仍旧要持续地“从严从紧”做好各项防控措施,思想上绝不能放松。同时,要科学应对,创新举措,全力提高网上教学质量。要充分调动师生的主观能动性,利用科学手段,扎根教学实际,有效提高课堂效率,通过便捷的师生交互,实现教学相长。此外,她还对两校的科学定位和高质量发展提出了要求。