工作动态
更新日期:2020-03-20 08:45:17 【责任编辑:】 【作者:办公室】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 陈江区长调研吴兴教育工作
 
  

       3月18日下午,吴兴区委副书记、区长陈江调研吴兴教育工作,副区长金斌斌等陪同调研。

       座谈会上,陈江区长听取了吴兴区教育局党委书记、局长张志宏关于前期全区教育系统疫情防控、2020年教育重点项目和下阶段开学复课准备的工作汇报。他指出,近年来,区教育局围绕大局、突出主业、争先创优,全区教育工作保持了良好的发展态势。疫情防控期间,教育系统充分发挥教师队伍的作用,积极主动、服务大局,一手抓防疫、一手抓教学,为保证吴兴学子“停课不停学”做了大量的工作,取得了明显的成效。

       就下阶段工作,他强调,一要全力确保校园疫情防控工作科学到位,积极主动做好防疫方案的制定、防疫物资的准备、校园防疫的闭环设计和师生的关爱帮扶工作,以科学精准的举措打好开学后的这场“硬仗”。二要以创建“全国义务教育发展优质均衡区”为总目标,加快实现教育资源现代化、教育教学技术现代化和教育治理现代化,全面推进教育各项工作创先争优。三要全力加强教育系统的自身建设,强化党建引领和教育品牌创建,维护教育和谐稳定。四要着力办好民生实事项目,加快“空调进校园”工程的推进和“阳光厨房”的建设,提升吴兴学子的幸福感和获得感。