工作动态
更新日期:2020-03-24 13:51:41 【责任编辑:】 【作者:办公室】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 吴兴区委书记吴炳芳一行调研教育工作
 
  

       今天下午,区委书记吴炳芳带队调研教育工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控和学校思想政治等工作重要论述精神,切实把师生生命安全和身体健康摆在第一位,统筹抓好疫情防控和复学复课工作。副区长金斌斌,区级相关部门负责人等参加调研。
  吴炳芳一行先后赴爱山小学教育集团常溪小学、湖州十二中、蓝天实验幼儿园东湖园区、吴兴实验中学等地。“学校有多少师生?”“疫情防控落实得怎么样?”“学校复学准备工作做得怎么样?”每到一处,吴炳芳都详细询问学校教育教学、防控措施落实、防疫物资储备等工作开展情况,并针对性地提出自己的意见建议。

       随后,吴炳芳主持召开座谈会。会上,吴炳芳充分肯定了吴兴教师在这次疫情防控中所做的工作。他指出,疫情期间,吴兴教师积极响应号召,分散在各个卡点,为外来人员量体温、做登记,与工作人员一起筑好防控堡垒,汇聚齐抓共管的工作合力,为吴兴打赢这场疫情防控阻击战作出了重要的贡献。同时,广大教师认真组织开展“停课不停学”线上教育教学活动,让吴兴的孩子们在停课期间依然能保持线上教学不间断。

  吴炳芳强调,要充分做好复学复课的准备,坚持一手抓疫情防控一手抓教育教学,落实责任制,提前制定复学复课工作方案和应急预案,从严从细落实各项疫情防控工作,确保安全、有序的复学复课;面对新的形势,要在巩固好原有优势的基础上,加强学校各方面管理,敢于改革、敢于突破,加强教师队伍建设,努力提升教师队伍整体素质,打造具有吴兴特色的教育品牌。
  吴炳芳要求,要积极创新,勇于破难,针对学校在发展过程中遇到的困难和问题,要突破常规思想,主动探索解决办法,全力推动学校高质量健康发展;要关心关爱教师队伍,关心教师成长,关注教师生活,全面落实教师待遇各项政策,改善教师工作生活条件,提升教师队伍幸福感,大力弘扬尊师重教的良好风尚,努力使教师成为社会中最受尊重的职业。