工作动态
更新日期:2020-05-18 09:25:44 【责任编辑:】 【作者:德清县教育局】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 浙江工业大学附属中学揭牌成立
 
  

  5月15日,浙江工业大学附属中学正式揭牌。这标志德清县与浙江工业大学签约共建德清高级中学的合作正式落地,开启双方校地合作新篇章。

  浙工大党委副书记、莫干山校区管委会主任陈杰,浙工大副校长郑华均,湖州市教育局党委书记、局长潘音,浙工大莫干山校区管委会常务副主任王才领,浙工大团委、工会、理学院、教科学院、莫干山校区管委会的各位领导以及陈亦平、姚夏林、姚欣等德清县领导和部门负责人参加了此次揭牌仪式。活动由县委副书记、县长敖煜新主持。

  陈杰在致辞中指出,浙江工业大学附属中学揭牌成立,是浙江工业大学与德清县人民政府全面战略合作,在教育领域结出的又一个硕果。浙工大将助力德清县高级中学办人民满意学校;助力德清县高级中学建一流师资队伍;促进工大教育资源向德清基础教育开放共享。希望通过大家的不懈努力,携手打造高质量的基础教育,服务好德清人民,为高等教育输送更多高质量生源。

  潘音指出,浙工大附属中学揭牌成立,是德清教育发展中的一座里程碑,更是我市践行"改革创新、接沪融杭"发展战略中的一次重大突破。希望浙工大能够充分发挥自身优势,热心带动,将更多的优势资源,运用到湖州教育现代化建设等各项事业中来,助推地方教育的转型发展。也希望德清高级中学能够紧紧抓住机遇,虚心向学、不断提升,为实现德清教育乃至湖州教育新跨越贡献自己的力量!

  浙江工业大学是国内名校,已是德清教育的新符号。德清高级中学是省一级重点高中,是我县教育的积淀和品牌。据悉,双方将在教学科研、师资培养、资源共享、文化建设等方面展开全方位合作,努力将浙工大附属中学打造成全省一流的现代化高中。

  值得一提的是,自2014年我县与浙工大签署全面战略合作协议以来,双方就不断开启了联建共享、协同发展新局面。2019年7月,浙江工业大学附属秋山幼儿园挂牌成立,就为德清教育与浙工大合作办学迈出了第一步。此次合作,可以说是我县教育事业改革发展进程又一座里程碑,也是我县践行"改革创新、接沪融杭"发展战略中的一次重大突破。