工作动态
更新日期:2020-05-21 17:01:47 【责任编辑:】 【作者:湖州市教育考试中心】 文章来源:郑凤良 共有位读者
 
  2020年湖州市区中考招生志愿填报会顺利召开
 
  

        5月19日下午,2020年湖州市区中考招生志愿填报会议在浙江信息工程学校召开。吴兴区和南浔区教育局相关负责人、市区各初中学校的校长和教务主任等参加了本次会议。市教育局基教处处长蔡小生、职成教处副处长崔燕荣、市教育考试中心主任曹煜芳、吴兴区教育局副局长邵慧芳、南浔区教育局副局长陆国强等领导到会。会议由湖州市教育考试中心副主任张建平主持。

  

       会上,蔡小生处长首先分析了我市市属普通高中教育教学发展形势,就如何积极创新优秀人才培养模式、加大力度规范普高招生制度等方面进行了解读。要求初中学校班主任当好学生人生生涯规划的第一任导师,指导学生找到自己适合的学校,当好学生志愿填报的好参谋。接着,崔燕荣副处长介绍了新时代的职业教育现状、我市中等职业教育发展展望和中等职业学校报考情况。


       张建平副主任就湖州市区2020年中考招生志愿填报工作作了详细的培训,对中考报考情况、招生计划、招生志愿网上填报和招生录取等政策进行了详细的解读。其中,对于中考网上志愿填报工作提出了明确的工作要求,要求各学校政策宣传要讲清讲明讲透彻;科学合理指导考生填报志愿,努力服务考生,确保网上填报工作顺利进行。

  

   最后,曹煜芳主任强调班主任对于学生志愿填报的影响尤为重要,既是政策宣传的一线宣讲人,又是直接指导者,做好志愿填报工作,对学生的意义非同凡响。同时对一直以来为中考工作默默奉献、辛勤工作的各级招生考试机构和各初中学校的领导和工作人员表示衷心地感谢,并要求与会人员认真传达落实本次会议精神,维护招生考试工作的公平公正公开,让学生、家长和社会对我市中考工作持有较高的信任度和认可度。

根据市教育考试中心的统一安排,市区中考招生志愿网上填报的时间为5月25日9时至26日17时。考生和家长通过联网电脑登录中考招生系统(网址: http://122.225.119.60:8081/hzzy),按中考网上报名的方法登录系统,然后按步骤完成网上志愿填报。