工作动态
更新日期:2020-06-22 14:09:49 【责任编辑:】 【作者:南浔区教育局】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 在浔市人大代表"走进教育 服务发展"集中视察活动举行
 
  


6月19日,南浔区人大常委会组织在浔的市八届人大代表,开展"走进教育 服务发展"集中视察活动。区人大常委会副主任莫建华参加并讲话。区政府办,区教育局领导班子、局机关中层正职等参加活动。

莫建华指出,近年来,区委区政府一直高度重视教育,坚持教育优先发展战略,持续保持"大投入",实现了办学硬件建设的跨越式发展,有效提升了人民群众的获得感和幸福感。

莫建华强调,实现人民群众对优质教育的期盼和向往需要全社会的共同关心和参与,需要人大代表的积极建言发声,需要全区教育人的努力奋斗拼搏。要做好新南浔高中的运行文章,抓好硬件建设、吸引优质生源、配强师资队伍、强化管理水平;要做好民办教育发展文章,有效应对当前存在的发展瓶颈,处理好民办和公办两者关系,推动南浔区民办教育健康持续发展;要做好学前教育发展文章,聚焦软件建设,全力提升教师队伍能力素质。

座谈中,区教育局党委书记、局长王培华就南浔教育概况、主要亮点特色及下一步努力方向作了专题汇报。

视察活动中,在浔市人大代表先后视察了开发区实验幼儿园、新南浔高中、湖师院南浔附小等现场,并进行了座谈交流。