工作动态
更新日期:2020-06-23 15:51:03 【责任编辑:】 【作者:办公室】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 吴兴区举行5G赋能智慧校园发布会暨5G+理化生VR实验室上线仪式
 
  

       6月18日上午,吴兴区5G赋能智慧校园发布会暨全市首个5G+理化生VR实验室上线仪式在吴兴实验中学举行,吴兴区人民政府副区长金斌斌出席并讲话,区教育局党委书记、局长张志宏主持发布会。湖州市移动公司总经理郑航海、湖州市教育信息中心主任沈建康、湖州移动吴兴分公司总经理沈海明及全区中小学校长、移动公司相关部分负责人、吴兴实验中学师生代表共120余人参加了活动。

       金斌斌指出,近年来,全区教育信息化水平不断提升,相继创成了浙江省区域整体推进智慧教育综合试点区、浙江省“互联网+义务教育”实验区。5G赋能智慧校园发布会的召开,标志着全区教育信息化迈上新台阶,5G与教育的碰撞,必将加速推进教育信息化水平的发展,也将给吴兴教育带来更多全新的变革和无限的可能。

       金斌斌强调:一要优化顶层设计。区教育局要坚持全区一盘棋,加强谋划部署,优化顶层设计,拉高工作标杆,有计划、有步骤、有层次地推进全区面上5G+智慧校园建设,主动探索全区层面上的5G+课程教学新方式,全面打造吴兴智慧教育的新特色、新样板,全力争创浙江省“互联网+义务教育”实验区。

       二要强化服务供给。湖州移动作为本地通信行业主导运营商,希望能主动提供优质服务,不断加大5G应用场景探索,适应学习方式多样化需求;加强5G测试环境建设,加快5G集成技术研发;加速5G公共平台构建,助力推动吴兴智慧校园建设迈上新台阶。

       三要深化探索研究。各试点学校要紧紧抓住5G技术带来的发展机遇,推动学校教育信息化融合创新发展,支撑教育理念更新、教学模式变革,要以课题化、项目化为途径,加大5G与教育教学融合的探索研究,真正把资源技术优势变成教育发展优势,不断促进学校办学水平的提升。

       发布会上,吴兴实验中学校长金凯民致辞,湖州市移动公司总经理郑航海、湖州市教育信息中心主任沈建康分别讲话。

       活动中,吴兴移动公司总经理沈海明与湖州四中教育集团、吴兴实验中学、织里镇中学、城南实验学校、戴山学校、东风小学教育集团、吴兴一小、织里实验小学教育集团等8所学校签订了5G赋能智慧校园战略合作协议。

本次发布会还举行了揭牌仪式,副区长金斌斌、湖州移动公司总经理郑海航、吴兴实验中学校长金凯民共同为全市首个5G+理化生VR实验室揭牌。

       会后,与会人员还实地参观了5G+理化生VR实验室,体验了5G和VR技术对教育带来的深层变革。