工作动态
更新日期:2020-06-27 15:49:51 【责任编辑:】 【作者:长兴县教育局】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 长兴县机关幼儿园娃娃部(迈乐幼儿园)举行揭牌仪式
 
  

6月24日,长兴县机关幼儿园娃娃部(迈乐幼儿园)揭牌仪式举行。副县长陈峰,县政府办副主任韩琦、县妇联主席王笑笑、县教育局局长张向前、县卫健局局长郎涛,龙山街道和相关部门领导以及全县各幼儿园园长参加揭牌仪式。

机关幼儿园娃娃部总园长邢伟丽作了园区筹建汇报,机关幼儿园娃娃部围绕“让孩子创造自己”的教育理念,旨在帮助孩子们创造一个自我成长,自我发展的快乐学习园区。

县教育局局长张向前进行致辞,表示婴幼儿照护是学龄前儿童健康成长的重要环节,既关系到儿童生活的质量提升,也关系到群众的切身利益,并对娃娃部的建设和发展给予了高度的评价和期望。

最后副县长陈峰宣布,长兴县机关幼儿园娃娃部、长兴县学前段家庭教育指导中心、长兴县妇幼保健院婴幼儿照护服务示范点、长兴县妇幼保健院婴幼儿照护服务实践基地正式成立,并一一进行了揭牌。

与会人员在机关幼儿园娃娃部执行园长丁智利的带领下参观园区,让大家对于机关幼儿园娃娃部有了更加全面和深刻的了解。

据了解,机关幼儿园娃娃部(迈乐幼儿园)位于长兴县龙山街道职教路139号,是一所面向0-6周岁(目前招收2-3周岁)的孩子提供学习教育,集自我发现,自我教育,自我成长,自我发展于一体的全方位托幼幼儿园。自2018年项目启动后,历时1年时间筹建完成,共计投资2000万,占地面积3400平方米,建筑面积4000平方米,户外活动面积2500平方米。同时,娃娃部在县妇联、县卫健局的指导下,为婴幼儿照护及家庭教育提供了专业支撑。娃娃部的六位动物明星,组成了各个主题教室和活动空间的整体风格,每一位动物明星分别代表了生活、学习、情感、语言、音乐、艺术6个方面,代表孩子全方位的发展和成长。超大的活动空间充分满足了幼儿身心发展的环境需求,秉承“让孩子创造自己”的教育理念,让孩子创造自己,发展自己。