工作动态
更新日期:2020-06-27 16:52:19 【责任编辑:】 【作者:湖州市教育局、市教育考试中心】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 我市中考平安顺利结束 预计7月3日晚上公布成绩
 
  

       今天下午2点40分,随着最后一门英语科目考试的结束,我市2020年中考顺利结束。

 

中考圆满落幕

      在市政府的统一协调下,市教育考试指导委员会各相关职能部门通力协作,密切配合。在市教育局和市教育考试中心的精心组织下,全体考务工作人员全力以赴,圆满完成了中考组织、疫情防控与保障服务工作,各考点考风考纪良好,秩序井然,顺利实现了疫情防控与平安中考“两手硬、两战赢”,疫情防控常态化下首场大型考试平安顺利完成。

 

副市长闵云在市考试指挥中心 

      今年,我市共23042位考生参加本次中考文化课考试,考生数比去年增加3322人,共设市区、长兴、德清、安吉4个考区,39个考点,790个试场。为确保中考的公平公正,今年市区继续实行异校考试,考点以高中学校为主。

 

   考点巡考   

      今年中考报考人数大幅高于去年,集中用餐和用车人数也大幅增加,给考点学校的疫情防控工作带来严峻考验。考前,市、区县教育局领导和市、县教育考试中心主要领导分赴各个考点,对试卷保密、考务管理、疫情防控等工作进行检查指导,要求各考点仔细排查安全隐患和可能影响考试正常进行的不利因素,主动与相关部门对接,落实各项疫情防控工作,制订完善了突发事件应急处置预案。


考务培训

检测体温

 

      公安、卫生健康、行政执法、电力、市场监管、住房建设、交通、保密等部门,成立了专项工作组织机构,全力做好保障服务和监督检查工作,为考生营造良好的考试环境。市卫健委向每个考点派驻了专业医护与防疫人员,确保卫生防疫工作全面落实。考试机构和考点对少数因病、因残行动不便或听力有障碍的考生,在试场编排、考中服务等方面采取了多项人性化的措施,给予更多的关爱。

 

全面护航

 

     考试期间,副市长闵云赴市教育考试中心和有关考点指挥、巡查中考工作,要求各考区、考点、相关部门严格按照全市“两考”工作会议部署要求,严之又严、细之又细、实之又实做好疫情防控常态化背景下中考各项工作,确保万无一失。全市教育部门高度重视,各岗位领导全线出动,分赴各个考点指导和监督中考组织实施工作。市、县教育局主要领导和分管领导,以及公安局、卫健委、行政执法局、住房建设局、国网湖州供电公司等部门的负责人组成联合值班组,坐镇中考指挥中心,强化应急指挥协调。

 

考生自信轻松步出考场

特别提醒

      中考结束后,评卷工作紧接着将于29日开始,2020年中考评卷继续实行“网上评卷”,市教育考试中心和相关部门将采取多项措施确保评卷的公平公正。目前市教育考试中心正不分昼夜地进行紧张的试卷扫描中,预计28日早上能全部完成。按照全市中考招生工作日程安排,中考评卷结束后,中考成绩预计于7月3日晚上公布,同时将以短信推送的方式直接发布。市区各高中学校的录取分数线预计于4日中午在湖州市教育考试中心、湖州教育微信公众号上公布,敬请关注!