工作动态
更新日期:2020-07-19 16:29:46 【责任编辑:】 【作者:湖州市教育局、市教育考试中心】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 今天,我市2020年7月学考顺利结束
 
  

我市2020年7月普通高中学业水平考试(以下简称“学考”)于7月17至19日安全、顺利举行。全市学考考场2734个,考生28604人, 80381科次。经过各考区、考点以及相关职能部门的辛勤努力,全市4个考区、12个考点秩序井然,考风考纪良好,实现了“平安考试”的目标。  

今年我市学考考点全部设在标准化考点,各考点配有视频监控室及视频监考员,对所有考务室、考场、保密室等进行监控和录像。全市各考点均采用金属探测仪等安检工具,以防范手机、无线通信等高科技作弊。

继续将考生家长纳入诚信考试教育对象,家校联动教育考生诚信考试。考前,还通过短信、微信和微博等媒体多途径向考生发布温馨提示,提醒考生提前摸清考场地点,注意带齐考试用品、准时赴考。

市教育考试指导委员会各成员单位按照全市统一部署,联防联控、齐抓共管,依据职责分工采取切实有效的措施,做好安全保卫、道路畅通、招考宣传、气象服务、电力保障、医疗疾控保障、环境净化、噪音控制、饮食卫生、交通安全等工作,联手为学考 “保驾护航”。考试期间,市政府、市教育局领导亲自坐镇市教育考试中心指挥室,各重要职能部门共同参与联合值班,随时处置各类突发应急事件。

市教育考试中心加强了对学考考场的检查指导,同时,加强了各考点视频监控设备的调试和维护。严格落实各项工作部署,确保了本次考试的顺利进行。