工作动态
更新日期:2020-07-22 09:13:17 【责任编辑:】 【作者:办公室】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 吴兴区人民政府区长潘永锋调研教育工作
 
  

        7月21日上午,区委副书记、区长潘永锋赴区教育局调研教育工作。他强调,教育是一项重大民生工程,事关民族兴旺、人民福祉和国家未来,全区教育系统要始终坚持教育优先发展理念,努力办好人民满意的教育,在提升教育质量、育强教师队伍、促进教育均衡优质发展等方面下功夫,奋力推动全区教育高质量发展。

  今年以来,在区委区政府的正确领导下,全区教育系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加快教育现代化建设和优质均衡区创建为目标,聚焦“两手硬、两战赢”决策部署,教育各项工作稳步推进,顺利创成省基本教育现代化区、省“互联网+义务教育”实验区,“STEAM+生态学习实践共同体”项目入围教育部教育信息化教学实践共同体项目名单,全区教育工作取得了显著成效。

  在听取全区教育工作汇报后,潘永锋对全区教育系统在各项工作中所取得的成绩表示充分肯定。他指出,教学质量永远是人民群众追求满意教育的第一标准,要把抓教学质量作为第一要务,进一步在选拔名校长、教师招聘和师资培育等方面下功夫,全面提升教育质量;要适度发展民办教育,特别是打造优质民办教育品牌,促进教育均衡优质发展,形成比拼竞争的良好态势。

  潘永锋强调,要不断推动教师队伍建设,把绩效管理作为教师队伍建设的重要指挥棒,建立健全相应管理机制,加强师德师风培育,在新形势新要求下进一步提升教师能力水平。要始终把安全管理作为教育工作的底线保障,全区教育系统要高度重视,做好交通出行、食品卫生、学生心理健康等方面的安全教育工作,多举措织密安全“防护网”。要科学谋划,合理统筹全区教育工作布局,牢牢把握当下发展机遇,优化教育资源配置,以更高目标、更严要求、更实举措,努力办好人民群众满意的教育。

  副区长金斌斌等参加。