工作动态
更新日期:2020-07-28 14:40:08 【责任编辑:】 【作者:办公室】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 吴兴区:空调进教室 “清凉”惠师生
 
  

       “太好了,教室里装了空调。”日前,在湖州市第十一中学,崭新的一批空调已经全部安装完毕,下学期,学生们就可以使用了。

  今年暑期,“空调进教室”工程正在吴兴区各校园内如火如荼地展开,这也是吴兴区2020年度民生实事候选项目之一。今年,吴兴区投入2600余万元推进“空调进教室”工程,对全区48个学校、70个校区,统一安装3600余台冷暖空调,惠及全区中小学及幼儿园师生10万余人。

  用心用情“三服务”,早日给学生“送清凉”,吴兴区教育局专门成立了“空调进教室”工作领导小组、制发《关于做好“空调进教室”工程前期排查工作的通知》,以“等不起、慢不得”的紧迫感,加强工作对接、创新工作举措,加快推动全流程一体化建设。

  针对前期排摸中发现的变压器扩容需重新铺设强电空调专线等问题,吴兴区教育局坚持“一地一策”“一类一案”“一校一计”三方面综合施策,强化时序推进,严格落实责任人、路线图、进度表。截至目前,70个校区、3307台空调已全部安装完成。