图片新闻
更新日期:2018-08-06 14:46:35 【责任编辑:朱燕飞】 【作者:办公室】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 喜讯|我市与华东师大签约启动战略合作,将共建“华东师大湖州实验中学”
 
  

 

△签约仪式现场  

 

△市委副书记、政法委书记陈浩和华东师大副校长、基础教育集团主任戴立益共同为华东师大湖州实验中学揭牌  

   

        85日,我市与华东师范大学战略合作签约仪式举行,市委副书记、政法委书记陈浩,华东师范大学副校长、基础教育集团主任戴立益,市委常委、宣传部长范庆瑜,市人大常委会副主任胡国荣,市人民政府副市长闵云,市政协副主席魏明,华东师范大学基础教育集团专家委员会主任庄辉明,南太湖集聚区管委会主任、湖州开发区党委书记熊全龙等出席。签约仪式由市政府秘书长徐晏平主持。

 

  

△市委常委、宣传部长范庆瑜致辞

  

        范庆瑜部长在致辞中,代表市委市政府向本次战略合作签约仪式的顺利举行表示祝贺。她说,当前湖州经济社会发展正处在转型升级的重要关口,新旧动能加速转换,亟需突破科技、人才等关键创新要素的瓶颈制约,亟需从高校获得强有力的智力支撑。而作为著名的高等学府,华东师范大学在教育和科研领域具有很强的专业背景和特色优势。双方开展战略合作,定将有助于湖州教育事业、人才开发、科技创新的提挡加速。范庆瑜表示,我市将以此次签约为契机,全面落实协议各项内容,全面支持华东师范大学在我市开展各种科研教育活动,也期待华东师大更多地关注湖州、支持湖州,帮助湖州更好更快地实现创新发展!

 

  

△华东师大副校长、基础教育集团主任戴立益讲话 

 

         戴立益副校长在讲话中,代表华东师范大学对此次战略合作协议的签署表示祝贺。他说,华东师范大学和湖州市有着深厚的历史渊源和良好的合作基础。今天的签约是一个全新的开端,华东师范大学将充分发挥学校的学科、人才和智力优势,在推进湖州基础教育发展、教师教育培训、产学研结合、完善区域经济社会规划等方面全面助推湖州持续发展,切实将服务湖州经济和社会发展与加快“双一流”大学建设结合起来。戴立益表示,将努力把华东师大湖州实验中学打造成科技引领、人文精神和艺体劳素养交相辉映的高品质学校和让学生、老师和家长都充满幸福感的学校。

 

  

△副市长闵云和华东师大副校长、基础教育集团主任戴立益分别代表市人民政府和华东师范大学签署战略合作协议书 

 

        签约仪式上,我市与华东师大签署了《湖州市人民政府 华东师范大学战略合作协议书》,市教育局、市城市集团与华东师大签署了《华东师范大学 湖州市教育局 湖州市城市投资发展集团有限公司合作办学协议书》,并为华东师大湖州实验中学揭牌。

 

  

△华东师大基础教育集团副主任冯剑峰、市教育局局长潘音和市城市集团总经理王建民共同签署合作办学协议书  

        

        作为战略合作的一项重要内容,双方将合作共建华东师大湖州实验中学。该校为普通完全中学,选址于湖州经济技术开发区康山街道,总占地面积179亩,办学规模60个班。

        该校由市城市投资发展集团有限公司投资约6.5亿元建设,预计于20209月正式投入使用。

 

  

△相关协议书  

 

△签约仪式现场