图片新闻
更新日期:2018-09-28 08:15:37 【责任编辑:朱燕飞】 【作者:基教处】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
  品中华诗词,寻文化基因——市第二届中学生“太湖之春”诗词大会总决赛举行
 
  

        926日,湖州市第二届中学生“太湖之春”诗词大会总决赛在市新风实验小学教育集团举行。  

        市教育局副调研员沈继阳、基础教育处处长邢夏良,市新华书店副总经理陆春华,各县区基础教育科负责人及部分学校教师代表、家长代表等参加活动。  

        据介绍,此次总决赛场地移至小学,旨在让更多的小学生能参与到活动中来,与优秀经典共振,共同传承中华传统文化。  

        总决赛中,选手需要经过群英荟萃、群雄争霸、背水一战、华山论剑四个紧张激烈环节,现场龙争虎斗,妙语连珠,高潮迭起。中间还穿插专家老师的精彩点评,观众精彩互动,场上气氛时而诗情画意,时而扣人心弦,时而掌声不断。  

        长兴中学的张越同学和湖州市第四中学教育集团欧阳琨同学在“飞花令”环节,精彩对决。

         最终,长兴中学张越同学获得湖州市第二届中学生“太湖之春”诗词大会总决赛冠军,湖州市第四中学教育集团欧阳琨同学获得亚军,湖州一中周王伊、长兴中学潘翌宁、德清县雷甸中学杨琰等三位同学获得季军,湖州中学李欣等17位同学获得优胜奖。