图片动态
更新日期:2019-01-18 11:31:34 【责任编辑:】 【作者:办公室】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 全市区县教育局长会议昨召开
 
  

        117日,全市区县教育局长会议召开,市教育局党委书记、局长潘音出席会议并讲话,各区县教育局党政班子成员、市教育局中层正职以上干部参加会议。会议由市教育局党委副书记、副局长许方明主持。



         会上,吴兴区教育局、南浔区教育局、德清县教育局、长兴县教育局、安吉县教育局先后交流了2018年教育亮点特色工作和2019年教育工作要点;许方明、王淦勤、朱建伟、黄桂众、朱建平等局领导布置了各条线2019年的工作。潘音充分肯定了各区县教育局过去一年各项工作取得的成绩,并对2019年的工作思路表示赞同。



        潘音指出,刚刚过去的2018年,是全市教育改革发展充满挑战、成效显著的一年。面对人民群众对教育的新期盼,全市教育系统上下同心同德、主动作为,从严治党,树立了清廉教育新形象;攻坚克难,迈出了教育惠民新步伐;真抓实干,实现了育人水平新提升;开拓创新,取得了教育改革新突破;砥砺前行,开创了教育和谐新局面,圆满完成了年度各项目标任务,市教育局获得了省社会治安综合治理先进集体等市级以上荣誉21项,有力地提升了教育对经济社会发展的贡献度。


         潘音强调,新的一年,奋斗是最鲜明的底色,实干是最嘹亮的号角,团结是最强大的力量。全市教育系统要在市委、市政府的正确领导下,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国教育大会精神,深度聚焦“一四六十”工作体系,坚持一个中心(即坚持“以人民为中心”的发展思想),抓好两个关键(即狠抓教师队伍建设和教育领域改革),打好三个攻坚(即打好高考质量提升、学后托管服务、幼教资源扩容攻坚战),确保四个到位(即确保全面从严治党落实、学校建设推进、德育为先贯彻、安全责任压实到位),鼓足干劲、开足马力、追梦前行,深入推动我市教育高质量发展,全力谱写人民满意的湖州教育新篇章,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。