图片动态
更新日期:2019-05-16 08:39:30 【责任编辑:】 【作者:办公室】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 全市高考中考工作会议召开
 
  

        5月15日下午,我市召开2019年高考中考(以下简称“两考”)工作会议,认真贯彻落实全国、全省普通高校招生考试安全工作电视电话会议精神,全面动员和部署我市今年“两考”工作,确保圆满完成考试招生各项工作任务。



        市教育考试指导委员会主任、副市长闵云出席会议并讲话,市教育考试指导委员会副主任、市教育局局长潘音通报“两考”工作情况。会议由市政府副秘书长金江澜主持。



        闵云在讲话中指出,市委、市政府历来高度重视“两考”安全工作,多年来,在各区县、各部门的共同努力下,全市“两考”安全保障工作总体平稳有序,达到了平安考试、阳光招生的目标,得到了社会和广大学生家长的肯定。她强调,“两考”工作上级关心、社会关注、群众关切,维护“两考”安全稳定事关全局,是各级党委政府的重大政治责任。一要提高站位,稳守底线,绷紧安全弦。“两考”既是对考生的大考,也是对我们工作的大考。各区县、各部门要切实提高政治站位,落实主体责任;要坚持问题导向,营造良好氛围;要维护考试公平,锤炼工作作风。二要务实担当,压实责任,扣牢责任链。“两考”工作是政治任务,容不得半点马虎,来不得半丝懈怠。各级政府、有关部门、教育考试机构以及学校要充分认识“两考”安全稳定工作的重要性,切实增强安全意识、落实安全责任、抓好保密工作、重视关键环节,用铁的手腕治理考试招生违规违纪问题,用铁的纪律维护考试招生公平公正。三要加强协作,聚焦重点,织密安全网。“两考”工作涉及面广、工作量大,需要各级各部门通力合作、同向发力。各级各部门要按照“属地管理”的原则,扎实做好各项工作,主要领导要亲自过问,分管领导要具体负责,做到有效措施落实到位,目标任务分解到位,工作职责压实到位,确保“两考”工作安全平稳、圆满完成。



        潘音从考生报考、考试实施、考点设置、考试改革等方面通报了我市“两考”工作的基本情况。她指出,2019年是政治大年、改革大年,我们要以“零差错、零失误、零事故”为目标,坚持做到五个“到位”,即安全责任落实到位、涉考人员管理到位、考风考纪教育到位、应急处置防范到位、服务考生保障到位,把最高标准、最严要求、最实举措贯穿始终,慎之又慎、严之又严、细之又细、实之又实,全力确保“两考”工作万无一失。她强调,各职能部门要各司其职、通力合作、密切配合,坚决打赢“两考”工作这场硬仗,向全市人民交上一份满意的答卷,以优异成绩迎接新中国成立70周年。



        会上,市公安局、市综合执法局、湖州电力局三家单位分别就做好“两考”工作作了表态发言。

        各区县政府分管领导,教育局、考试机构主要负责人;市级有关部门和单位分管领导;市教育局分管领导、驻局纪检组长、有关处室和市教育考试中心负责人;市区高中段学校主要负责人共70余人参加会议。