图片动态
更新日期:2019-07-19 10:57:38 【责任编辑:】 【作者:办公室】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 2019年湖州籍大学生实习(实训)专场招聘会举行
 
  



       为聚引更多湖州籍大学生回湖就业创业,更好利用暑期时间积极投身社会实践,7月18日上午,由中共湖州市委、湖州市人民政府主办,市委组织部、市人力社保局、市教育局联合承办的2019年“魅力南太湖 双创湖州城”——湖州籍大学生实习(实训)专场招聘会在湖州大剧院举行。市委常委、组织部长徐仲仪,市人民政府副市长闵云,市委组织部副部长、市委人才办常务副主任贺雪荣,市教育局局长潘音等出席活动。开幕式由市人力资源和社会保障局局长王树主持。



       开幕式上,市委常委、组织部长徐仲仪致辞,并向在场大学生提出了三点希望:第一,青春是一团奋斗的火,在湖州砥砺拼搏机遇最好。当前,湖州的发展持续向上向好,进入了加速期,国家战略、经济转型、人才强市给大学生回湖就业创业带来了前所未有的机遇。第二,青春是一条追梦的路,在湖州追逐理想舞台最宽。大学生回湖州就业有大平台、创新有大舞台、创业有大擂台,能更好地实现人生梦想。第三,青春是一首奉献的歌,在湖州建功立业意义最大。“毕业回家乡、人生更出彩”,大学生回家乡就业创业会更有归属感、更有成就感、更有获得感。湖州作为长三角城市群的成员城市、环杭州湾大湾区的核心城市,良好的区位、产业、平台和环境优势必将为湖州籍大学生回乡就业创业提供广阔舞台。



      会上,市人民政府副市长闵云为河海大学李承澳、北京理工大学朱越凡等12位同学颁发湖州市首批“高校引才大使”聘书。

   


       市委组织部副部长、市委人才办常务副主任贺雪荣和市教育局局长潘音为2019年湖州市大学生就业创业典型代表颁奖。



        海信(浙江)空调有限公司和湖州茶源科技有限公司负责人作为大学生就业创业典型代表发言,浙江大东吴集团和龙之梦雅仕酒店负责人作了企业综合推介。



       据统计,本次招聘会共组织市教育局、市妇联、吴兴城投集团、金洲管道、大东吴、“龙之梦”等114家机关事业单位及重点骨干企业、创业园共计推出总经理助理、会计、文员、软件工程师、技术员等各类实习(实训)岗位1667个,平均月薪达2000—3000元。共吸引了湖州籍大学生1000余人前来应聘,累计达成实习(实训)意向546人次。