图片动态
更新日期:2019-07-19 10:51:18 【责任编辑:】 【作者:办公室】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 全市区县教育局长暑期学习会召开
 
  

        7月17日,全市区县教育局长暑期学习会召开,市教育局党委书记、局长潘音出席会议并讲话,各区县教育局局长及市教育局副处级以上领导参会。

 

         会议指出,今年以来,全市教育系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国、全省教育大会和2019年全省教育系统工作会议精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作,顺势而为,奋进担当,湖州教育向高质量发展目标迈出坚实步伐。强化党建引领,守正创新提高站位;坚持德育为先,立德树人全面落实;深化教育改革,均衡发展全力提质;关注百姓需求,教育惠民持续改善;着眼持续发展,教育保障显著提升。



         会议强调,教育决定了湖州的今天,更决定着湖州的未来。全市教育系统要在市委市政府的坚强领导下,明确目标,乘势而上,努力推动湖州教育高质量发展取得新突破,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。新学年,全市教育工作要着重在以下“四个方面”持续发力,确保取得更大成效。一要坚持红色领航,在全面加强党的领导上持续发力。要加强党的思想政治建设,提升学校党建工作水平,推进全面从严治党。二要突出优质均衡,在深化教育教学改革上持续发力。要推动德育工作提档升级,促进教学改革不断深化,加快教育现代化创建步伐。三要凝聚各方力量,在推进教育服务民生上持续发力。要努力办好教育关键实事,着力推进重大建设工程,深入开展民生痛点整治行动。四要强化资源聚集,在提升教育综合保障上持续发力。要不断提升治理水平,切实抓好队伍建设,加快推动高等教育发展。



        学习会期间,与会人员参观了德清地信小镇科技馆、联合国世界地理信息大会会址、德清地理信息小镇幼儿园;各区县教育局交流了2019年上半年教育亮点特色工作和下半年工作思路;市教育局各分管副局长布置了各条线下阶段的具体工作。