图片动态
更新日期:2019-08-07 09:28:46 【责任编辑:】 【作者:高等教育与民办教育处】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 省教育厅副厅长韩平率督导组来湖督查城镇小区配套幼儿园治理工作
 
  

       8月6日,省教育厅副厅长韩平率督导组一行5人来湖,就我市城镇小区配套幼儿园治理工作情况进行专项督查。副市长闵云,市政府副秘书长金江澜,市教育局局长潘音、副局长朱建伟,长兴县副县长陈峰,市级有关部门负责人,各区县教育局主要负责人等分别陪同督查或参加汇报会。 


 

       督导组一行先后来到长兴龙溪御庭幼儿园、玉兰花园幼儿园,实地察看城镇小区配套幼儿园治理成效,并分别召开督导汇报会,听取了我市及长兴县城镇小区配套幼儿园治理工作汇报。



       在全市城镇小区配套幼儿园治理工作督导汇报会上,闵云代表市政府,向各位领导和专家的到来表示热烈的欢迎,并向一直以来关心和支持湖州学前教育发展的领导和同志们表示衷心的感谢。她说,省督导组今天来湖,对我市城镇小区配套幼儿园治理工作进行督查,体现了省委、省政府对学前教育的高度重视。湖州牢牢坚持以人民为中心的发展思想,全面落实全国、全省教育大会部署,认真履行政府职责,成立了市城镇小区配套幼儿园治理工作小组,制订并发布了《湖州市城镇小区配套幼儿园整治实施方案》,对存在规划问题类、应建未建类、建成未移交类、未办成普惠园类等4类整改情况的幼儿园,进行全面摸底排查并及时整改。截至目前,我市已顺利完成了整治任务。



       随后,潘音代表市教育局就全市城镇小区配套幼儿园治理工作情况进行了专题汇报。督导组还就城镇小区配套幼儿园的规划、建设等相关问题与我市自然资源和规划局、建设局等部门展开了讨论。



       韩平充分肯定了我市学前教育工作及城镇小区配套幼儿园治理工作,认为湖州市委、市政府高度重视,学前教育走在全省前列,城镇小区配套幼儿园治理有成效。就做好下阶段工作,他提出了三方面要求:一要充分认识办好学前教育的重要性。学前教育是当前国民教育体系的一个重要组成部分,要改变原来那种学前教育是保姆式、福利性的认识,它是启蒙教育,对人的一生有非常重要的影响。二要加大力度扩充资源。当前要努力提升省一二级幼儿园比例,特别城镇幼儿园省一二级比例,接下去新建的城镇幼儿园至少要按省二级标准建设,以着力解决老百姓“上好园”的需求。三要努力办人民满意的学前教育。要分析当前湖州学前教育存在的矛盾,其中“上公办园热”也是全省性问题,要找到症结,对症下药,如办园成本分担机制要完善、非在编教师待遇要提升等,全力确保学前教育质量。