图片动态
更新日期:2019-10-15 09:01:54 【责任编辑:】 【作者:办公室】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 教育部民族教育司领导来湖调研民族教育工作
 
  

        10月13日,教育部民族教育司司长朱小杰、民族教育司协作处处长朱瑞一行来湖调研民族教育工作。市教育局局长潘音、省教育厅基础教育处副处长李斌等陪同调研。



朱小杰一行先后深入菱湖中学、湖州市现代农业技术学校调研,实地察看了两校办学规模、校舍设施、师资配备和教学特色,认真听取了市教育局及两校民族教育工作的专题汇报。



菱湖中学从2002年起承担“内地西藏普高班”的办班任务。17年来,学校全面贯彻党的教育方针和民族政策,紧紧围绕立德树人的根本任务,积极践行“民族团结、汉藏融合”的民族教育理念,强化思想引领,完善工作机制,创新工作载体,培养了一大批优秀西藏毕业生。在参观了学校民族教育成果图片展和听取了办班情况的介绍后,朱小杰充分肯定了菱湖中学内地西藏班办班取得的成绩,同时勉励学校要继续强化中华民族共同体意识,不断拓宽民族融合教育路径,持续激发民族团结教育活力,为培养少数民族人才,维护民族团结,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。



湖州市现代农业技术学校是我省唯一一所纯涉农专业的中等职业学校,2010年开始承担“内地西藏中职班”的办班任务。朱小杰一行,观摩了学生衍纸课堂,与学生、生活指导老师亲切交谈,了解他们在校的学习、生活情况;听取了学校西藏班招生就业、专业设置、配套师资等方面的汇报并表示肯定。朱小杰希望,现代农业技术学校要充分依托涉农专业的优势,在帮助西藏班学生树立正确的政治观念的同时,进一步引导他们潜心学习农业新技术,努力培养一批懂现代农业技术、会经营管理的专业人才,为西部地区第一产业发展做出积极贡献。