图片动态
更新日期:2019-11-20 13:47:48 【责任编辑:】 【作者:办公室】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 市人大常委会副主任沈志华一行调研教育工作
 
  

       11月19日,市人大常委会副主任沈志华带领市人大教科文卫委、市人大常委会教科文卫工委等相关负责人一行5人调研教育工作。市教育局党委副书记、副局长许方明等陪同调研。

       湖州枫叶国际学校、湖州帕丁顿双语学校是我市近年来引进的两所高端民办学校。沈志华一行实地察看了两校的校园环境、教室条件、教学设备等硬件设施,仔细了解了两校的招生规模、班级班额、收费标准、课程开设、师资培训、教师待遇等情况。每到一校,沈志华都与学校负责人、教师亲切交谈,询问了解学校办学过程遇到的困难,并给予指导,鼓励他们攻坚克难,把学校办好。

       在随后召开的座谈会上,许方明代表市教育局,从抓实党建、育人、教改、关键小事、保障等五大方面和学前教育品牌持续打响、义务教育优质均衡加快步伐、普高教学质量稳步提高、职成教内涵建设不断深化等十六项具体工作,汇报了2019年全市教育工作完成情况。同时,从围绕“教育高质量发展”这一核心目标,在全面加强党的领导、落实立德树人根本任务、让人民群众享有更好教育、增强教育综合保障、不断提升教师队伍素质和地位上持续发力,全力打造湖州教育优质、惠民、智慧、清廉“四个品牌”,介绍了2020年全市教育工作思路。

       沈志华充分肯定了2019年全市教育工作取得的成绩,并对2020年的工作思路表示赞同。就下阶段工作,他提出了三方面要求:一要把牢正确方向。要全面加强党对教育的领导,全面贯彻党的教育方针,牢牢把握社会主义办学方向,深入实施“立德铸魂”工程,着力培养担当民族复兴大任时代新人。二要突出工作重点。要全面加强教师队伍建设,有效做好教师思想、教师激励、教师培训等工作,切实提升师德师风水平和职业素养能力,努力培优育人之人。三要抓住关键特色。要牢固树立为人民服务思想,聚焦群众“教育关键小事”和教育品牌打造,着力提高教育服务水平和教育教学质量,全力提升湖州百姓的教育满意度和幸福感。