图片动态
更新日期:2019-12-30 08:58:28 【责任编辑:】 【作者:办公室】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 华东师大湖州实验中学和湖州滨湖高中开工
 
  

     

      12月28日上午,华东师大湖州实验中学和湖州滨湖高中开工奠基仪式举行。

开工培土

市委常委、常务副市长杨六顺宣布项目开工

      市委常委、常务副市长杨六顺宣布项目开工;华东师范大学副校长戴立益,市人大常委会副主任沈志华,市政府副市长闵云,市政协副主席魏明,华东师大基础教育与终身教育发展部副部长冯剑峰、刘萍,市教育局局长潘音,市城市集团董事长周建新等出席开工仪式。开工仪式由市政府副秘书长顾云飞主持。

市政府副市长闵云讲话

      闵云在讲话中,代表市政府,向两所学校项目的开工建设表示热烈的祝贺,向为项目开工付出辛勤劳动的同志们表示亲切的慰问。她指出,兴学办校是最大的民生工程之一。华东师大湖州实验中学和湖州滨湖高中落户南太湖新区,是助力南太湖新区全面快速发展的重大举措,也是满足湖州市区老百姓对优质教育期望的具体行动。希望华东师大教育集团发挥基础教育方面的资源优势,早谋划早安排,运行管理好华东师大湖州实验中学;希望市教育局以第三轮教育布局调整为契机,优化调整市区教育资源,努力打造湖州教育的新高地;希望市城市集团积极发挥国有企业资本优势,强化担当责任意识,确保项目建设安全、高效、快速推进。

华东师范大学副校长戴立益讲话

      戴立益代表华东师范大学对华东师大湖州实验中学的开工表示祝贺。他说,2018年8月,我们欢聚一堂,为“华东师范大学湖州实验中学”揭牌,这个场景还历历在目。经过这一年多的时间,我们对这所学校也有了更成熟的思考和更长远的规划,也有了更多的期许与更高的要求,同时也见证了大家对于建好这所学校的决心和信心。我们相信,有湖州市政府的保驾护航,有湖州市城投集团的深耕细作,有湖州市教育局、华东师大等各类优质教育资源的汇入,华东师大湖州实验中学一定能造福湖州,并成为湖州教育的标杆。

市教育局局长潘音致辞

      潘音在致辞中指出,两所学校的开建对助力南太湖新区发展,优化市区教育布局规划,提升普通高中教育质量具有重要意义。下一步,市教育局将按照市委市政府的工作要求,以第三轮教育布局调整为契机,高起点、高质量建好办好两所学校;同时优化调整好市区普通高中教育资源,强化普通高中学校间的良性竞争,激发学校进一步提升办学活力,办人民满意的湖州教育。

市城市集团董事长周建新致辞

      周建新表示,市城市集团将积极履行国企之责,全力担好发展重任,充分发挥国企的资本资源优势,服务助推教育事业和城市赶超大局,切实增强时间观念和效率、精品意识,坚持高质量建设、高水平管理不松懈,挂图作战、提速施工,无缝对接、高效沟通,确保两项目如期建成并交付使用。

      市发改委、市教育局、市财政局、市自然资源和规划局、市建设局、南太湖新区管委会、市城市集团等相关负责人;市教育局机关和直属单位、市城市集团子公司、所在街道等相关人员,建设单位人员等共200余人参加开工仪式。