图片动态
更新日期:2020-01-16 08:54:40 【责任编辑:】 【作者:办公室】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 全市区县教育局长会议召开
 
  

        1月15日,全市区县教育局长会议在湖州师院南浔附属实验小学召开,市教育局党委书记、局长潘音出席会议并讲话,各区县教育局党政班子成员、市教育局四级调研员以上领导参加会议。会议由市教育局党委副书记、副局长许方明主持。



    会上,吴兴区教育局、南浔区教育局、德清县教育局、长兴县教育局、安吉县教育局先后交流了2019年教育亮点特色工作和2020年教育工作思路;许方明、王淦勤、丁勋、朱建伟、黄桂众、肖家青等局领导布置了各条线2020年的具体工作。潘音充分肯定了各区县教育局过去一年各项工作取得的成绩,并对2020年的工作思路表示赞同。



       潘音指出,刚刚过去的2019年,全市教育系统认真贯彻落实全国、省市教育大会精神,牢记“办人民满意教育”的初心使命,着力凝聚起教育高质量发展的强大合力,各项工作取得积极进展:坚定信仰,加强党的领导,凝聚起干事创业的磅礴力量;牢记初心,落实立德树人,努力培养全面发展的时代新人;增强信心,深化教育改革,推动各类教育协调发展;聚焦民心,办好关键实事,让教育惠民更有温度;服务中心,增强教育保障,全力构建教育发展良好生态,全年获评全省职业教育发展考核优秀单位等市级以上荣誉20项。



       潘音强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是湖州教育迈向教育现代化的关键之年,我们要像习主席在新年贺词中所勉励的“万众一心加油干,越是艰险越向前,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些”,为湖州高水平全面建成小康社会和推进市域治理现代化做出新的更大贡献。具体要做好以下五方面工作:一是坚持党建引领,在全面加强党的领导上持续发力;二是坚持五育并举,在落实立德树人根本任务上持续发力;三是坚持改革创新,在提升教育教学质效上持续发力;四是坚持服务民生,在增强教育综合保障上持续发力;五是坚持人才强教,在优化教师队伍建设上持续发力。



      会议期间,与会人员参观了南浔家风传承馆、青少年家风馆和中国报告文学馆。