图片动态
更新日期:2020-04-08 15:12:43 【责任编辑:】 【作者:办公室】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 湖州市级名师工作室授牌
 
  

       4月7日,湖州市级名师工作室授牌仪式在市教师继续教育中心举行,市教育局党委书记、局长潘音出席并讲话,局党委副书记、副局长许方明主持,局相关处室及有关中心负责人、市直学校校长和市级名师工作室主持人代表、成员代表等近130人参加。



       潘音在讲话中,代表市教育局对市级名师工作室的成立表示热烈祝贺。她说,一直以来,湖州教育以打造高素质专业化教师队伍为己任,从抓实师德师风建设、名师团队引领、多元培训提升等途径切实提升全市教师总体素质。按照属地管理原则,以往名师工作室都以市直、区县级为主,今年首次从全市层面组建,意义非凡。



就扎实推进市级名师工作室建设,实现“一年打基础、两年有突破,三年创佳绩”的目标,潘音提出了四方面要求:一要强化认识,切实提高工作室建设站位。成立并加强市级名师工作室建设,是新时代教师队伍发展、推动教育教学改革、做强教育人才培育品牌的需要。二要坚定使命,充分发挥引领示范辐射作用。名师工作室主持人是名师中优秀代表,担任名师工作室主持人,既是荣誉、待遇,更是担当、使命,要认真落实《湖州市级名师工作室管理办法》,带好团队、抓实项目、做出表率、结成硕果。三要把握机遇,努力实现自身跨越式发展。名师工作室成员要珍惜机会,努力向名师工作室主持人学习看齐,虚心求教、善于思考、勇于实践、敢于创新,早日也成为学习型研究型专家型的名师。四要聚力发展,切实保障工作室建设取得实效。市级名师工作室实行市、区县、学校共建共管,各方要强化条件保障,努力形成促进名师培养工作的强大合力,激发广大教师乐教敬业的正能量。



      活动现场,市教育局组宣人事处处长曾冬明宣读了市级名师工作室主持人名单,与会领导为市级名师工作室代表授牌;市级名师工作室主持人代表蔡轶佳和成员代表顾建伟作了交流发言。据悉,此次授牌的35个市级名师工作室,覆盖全市各学段,涵盖了22个学科。