湖州市教育局通知
 
 

关于公布 2020半年市级中小学

进校园活动清单的通知


各区县教育局各市属学校:

根据《关于印发<关于规范中小学进校园活动的实施意见>的通知》(浙委教组〔2019〕4 号)和湖州市教育局《印发关于规范中小学进校园活动工作方案的通知》,为切实减轻中小学校、中小学生及教师不合理负担,营造学校集中精力做好教育工作的良好教育生态,根据市级进校园活动申报流程,经市教育局进校园活动领导小组初审,报市教育局局长办公会议讨论通过,现将审核认定的 2020半年市级进校园活动清单公布,并就有关工作提出要求如下:

一、严格执行进校园活动清单管理。市教育局高度重视校园减负工作,根据要求及时认定、公布市级进校园活动清单。学校每学期从各级教育行政部门公布的活动清单中选择不超过5项进校园活动进行组织开展,确保学校每学期进校园活动控制在 5项以内。未经审核认定的活动,一律禁止进入校园或组织中小学生、在园幼儿参加。

二、建立健全监督反馈长效机制。市教育局设立进校园活动监督举报电话,负责进校园活动的受理举报、监督查处和信息反馈等工作。加强进校园活动管理,确保活动正常开展,保障活动安全,提高教育效果。各学校要守土有责、坚决拒绝干扰学校正常教育教学的未经审定的进校园活动;对经认定开展的进校园活动,发现与审核备案不符或存在商业行为的,要立即终止并向市教育局报告。

统筹抓好疫情防控和活动开展。严格按照国家和省委省政府的要求,坚持防疫优先,守牢底线,安全有序推进校园活动的开展。各区县、各校要因地制宜,丰富活动形式,尽量以网上活动、线上活动为主,确保科学防疫与活动实效两不误。

监督举报电话:2398592

监督举报邮箱:ddshzsjyj@163.com


附件:2020半年全市中小学进校园活动清单



湖州市教育局

2020430


附件