湖州市教育局通知
 
 

湖州市教育局关于做好2020年初评

专业技术资格工作的通知

 

各市属非试点学校、有关单位:

根据浙人专〔2006〕351号、浙人社发〔2016〕76号等文件精神和浙人社发〔2014〕154号文件有关“中小学校不再进行岗位结构比例之外、与岗位聘任制度相脱离的资格评审”的要求,现将今年大、中专毕业生初评专业技术资格工作有关事项通知如下:

一、初评专业技术资格对象

1.大学专科及以上毕业至2020年7月底在中小学校见习期满1年并考核合格,尚未取得专业技术资格的中小学教师(含幼儿园、中职)。

2.大学专科毕业至2020年7月底已在中小学校任教满3年并考核合格,取得中小学三级教师资格任职满2年的中小学教师(含幼儿园、中职)。

3.具有研究生学历或硕士学位者(学历或学位取得须满1年),初定初级和初定中级只能二选一,即在见习期满1年时初定初级和任教满3年时初定中级中二选一,本人自主选择。今后此类教师能否初定中级,以当年度上级部门政策为准。

以上对象均须参加2020年全市教育教学专业知识考试,考试成绩合格者方可申报初评专业技术资格。其中,具有研究生学历或硕士学位者初评中级资格的,必须在核定的学校岗位结构比例空岗数内推荐。

二、上报材料及时间要求

1.由本人在“湖州市职称系统http://61.153.183.131:8000/”进行申报,然后导出格式为PDF的初评表由单位确认盖章(一式2份)。

2.学校汇总的《湖州市专业技术资格初评对象花名册》和《湖州市初评中级专业技术资格对象花名册》(一式2份)及Excel格式电子稿。(hzzgb1855@126.com)

以上材料于7月3日前报市教育局职改办,逾期不予受理。

三、费用

按浙价费2002229号文件规定,初评职务费每人100元(初评结束后统一结算)。

 

附件:1.《湖州市专业技术资格初评对象花名册》

2.《湖州市初评中级专业技术资格对象花名册》

                            2020初评文件附件



 

湖州市教育局

2020年6月16日