湖州市教育局通知
 
 

湖州市教育局关于组织开展2020年市属普高

年轻教师专业知识大比武活动的通知

 

各市属普通高中:

为贯彻落实全国教育大会精神,积极适应浙江省高考综合改革试点工作,努力提升教师队伍专业素养,全面提高我市普通高中教学水平,经研究,定于8月组织开展2020年市属普高年轻教师专业知识大比武活动。现将有关事项通知如下:

一、活动对象

年龄在40周岁及以下(1980年9月1日及以后出生)的普通高校招生考试相关科目任课教师(含校级领导)。

有特殊情况不能参加大比武活动的教师需说明原因,并经所在单位同意后,报市教育局审批。 

二、比武科目

高中语文、数学、英语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、信息技术、通用技术,共11门学科。

三、活动日期和地点

日期:8月25日(周二)下午

地点:湖州艺术与设计学校

时间:下午14:30开始。语文学科为150分钟,数学、英语(不含听力)等学科为120分钟,思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、信息技术、通用技术等学科为90分钟。 

四、报名工作

1.每位教师的报名号由9位代码组成,自左起,为区县代码(1位)、学校代码(2位)、科目代码(2位)和流水号(4位)。编码方法见附件1。

2.各校按照附件2要求汇总参加考试的教师信息,经认真校对无误后,报经校长审阅签字,于7月25日前将电子稿发送至市教育局组宣人事处。联系电话:2398579;邮箱:hz2398580@163.com。 

五、比武形式和内容

各学科比武形式、内容、难度系数及试卷结构依据《2020年浙江省普通高考考试说明》(语文、数学),《普通高等学校招生全国统一考试英语科考试说明》(高考综合改革试验省份使用)和《浙江省普通高中学业水平考试暨高考选考科目考试说明》(适用于2017级高中在校学生)等要求确定。

六、成绩管理及应用

1.比武结果(成绩及排名)只发放至各校,由学校单独告知教师本人。有关学校(单位)要做好保密工作,不得随意公开、公布教师的个人成绩。

2.以学校为单位,市教育科学研究中心负责建立学科比武均分公布制度,并在一定范围内公布各校比武教师的平均分。

3.综合运用大比武活动结果。市教育局公布各学科总报名人数前3%的教师名单,相关教师在当年职称评审中视作同等级教师业务获奖。

4.大比武活动结果纳入市属普通高中发展性评价和年度工作考核体系。

七、考试管理

    市教育局成立市属普高年轻教师专业知识大比武活动领导小组,由局长任组长,各分管副局长任副组长。成员由组宣人事处、基础教育处、教育考试中心、教科研中心等相关负责人组成,承担活动的各项工作。

各校要加强大比武活动考风考纪的宣传教育,防止舞弊现象的发生。对作弊人员,成绩作零分处理,当年年度考核不能评定为优秀。

 

附件:

1.市属普高年轻教师专业知识大比武活动编码规定

2.市属普高年轻教师专业知识大比武活动参加教师信息表

 

 


                                    湖州市教育局

2020年7月14日

相关下载