湖州市教育局公示
 
 

湖州市教育局2019年度行政执法统计年报


根据《湖州市行政执法统计年报制度规定(试行)》(湖依组办发〔2019〕10号)要求,湖州市教育局2019年度行政执法总体情况、行政执法数据统计情况公布如下:

行政执法信息情况

2019年,湖州市教育局根据《中华人民共和国教师法》教师资格条例 》等法律法规的规定开展行政执法工作,目前市级共有执法人员17人,执法主体、执法人员、执法结果等信息均已在浙江政务服务网进行公开。

行政执法情况综述

规范实施教师资格许可、教师注册工作,完成2019年社会人员高中段(高中、中职、实习指导)教师资格认定工作,经申请人网上申报,市教育局组织网上初审、现场确认、健康体检及终审确认,认定高中段教师348人,其中普通高级中学教师资格301人,中等职业学校教师资格42人,认定具有中职学校实习指导员教师资格人员5人,定期注册1917人。湖州市教育局年度法治政府建设情况报告、年度行政执法工作情况报告、行政执法统计年报等在单位门户网站公告,行政处罚和行政强制事项在湖州政务服务网公告。

推行"双随机公开"监管。出台《湖州市教育局"双随机一公开"抽查实施细则》,将"民办学校办学规范检查"列入事项清单,细化了检查事项,完善"双随机公开"系统抽查对象名录库、执法检查人员名录库,建立了较为完善的"双随机"抽查机制。加强"浙政钉·掌上执法系统"等各类平台使用和管理,各项指标完成率为100%。首次将民办培训机构纳入到"双随机公开"执法监管,对全市15家培训机构进行了专项执法检查。

本年度未实施开展行政处罚执法活动

本年度未实施开展行政强制执法活动

三、行政执法数据统计情况

详见附件


附件