安吉学校快讯
更新日期:2019-10-08 16:36:27 【责任编辑:】 【作者:安吉天略外国语学校 饶桢】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 安吉天略外国语学校开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动
 
  

为响应“不忘初心,牢记使命”的时代号召,深入贯彻《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》、《关于开展第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育的指导意见》,和省、市、县委部署安排,扎实推进学校“不忘初心、牢记使命”主题教育,近日安吉天略外国语学校党总支在学校报告厅开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育启动仪式。

首先,学校党总支书记王平带领全体党员学习了《安吉天略外国语学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动方案》,介绍了这一主题教育活动的背景。要求党员教师要把“不忘初心 牢记使命”主题教育同学校教育教学、庆祝中华人民共和国成立70周年有机结合起来,要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,认认真真读原著、学原文、悟原理,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。

接着,王平书记布置了主题教育学习任务。安吉天略外国语学校“不忘初心、牢记使命”主题教育从9月开始,至11月基本结束。届时,将会开展一系列主题教育活动,学校党总支将主题教育做实、做细、做好,确保主题教育达到预期效果。随后,王平书记引领全体党员学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》以及《“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会基础知识》部分内容,对全体党员提出了理论学习要“专”的要求,要一心一意、专心致志学理论。

经过此次会议,全体党员老师们深刻认识到了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的重大意义。大家深受鼓舞,纷纷表示要时刻发挥党员老师的模范先锋作用,不忘初心、牢记使命、锐意进取、不懈奋斗!以实际工作的成效庆祝中华人民共和国成立70周年!(审核:饶桢)