安吉学校快讯
更新日期:2019-10-08 16:40:00 【责任编辑:】 【作者:安吉天略外国语学校 饶桢】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 安吉天略外国语学校校运会开幕式精彩纷呈
 
  

“我运动,我健康,我快乐”的青春号角吹醒了丝丝的凉意,不时送来火热的激情。日前,在中华人民共和国70华诞之际,安吉天略外国语学校第十四届田径运动会在全校师生的期盼中拉开了序幕。全校3000多名师生及部分家长代表参加了开幕式。这是一场集体的狂欢,更是一场视觉上的盛宴。瞧!欢乐、幸福、激情洋溢在校园的每一个角落。

开幕式上,伴随着嘹亮激昂的运动员进行曲,在国旗、会徽方阵,鼓号队、鲜花队、彩旗队的引导下,65个班的运动员及裁判员队伍组成的方阵,身着整齐且各具特色的服装,迈着矫健的步伐,喊着高亢嘹亮的口号,昂首挺胸、精神抖擞的步入会场,走过主席台,接受全校师生的检阅。

班级方阵是本次入场式的绝对主角。学生创意迭出,入场式表演各具特色,异彩纷呈,将对运动的理解、对学校的热爱化成抖擞的精神,踏成整齐的步伐,汇成响亮的口号,凝成创新的标语,彰显着安外学子丰富多彩的生活,青春健康的风貌,阳光的气质,以及无限的创意。此外,开幕式上,学校航模队的飞机挂着彩带在操场上空的飞行表演,赢得在场师生的阵阵喝彩,将开幕式推向了高潮,成为此次开幕式一道靓丽的风景。

入场式结束后,举行了庄严的升旗仪式,伴随着雄壮的国歌乐曲,五星红旗冉冉升起。随后,王平校长致开幕词。他首先对辛勤筹备本届运动会的全体工作人员表示了感谢,同时强调校运会是学校贯彻“全面育人”教育思想,以及“质量立校、特色兴校、德育铭校”办学理念的重要载体,对于学校教育教学以及学生身心发展具有重要意义。他希望全体师生全身心投入到运动会中来,展现自己的活力、放飞自己的心情、挥洒自己的欢乐,让校运会真正成为每一个人的运动盛会,并预祝校运会取得圆满成功。

紧接着,运动员代表胡耀仁同学代表全体运动员宣誓,要以“友谊第一,比赛第二”为原则,遵守比赛规则,顽强拼搏、赛出风格、赛出水平。裁判员代表丁夏彬老师代表全体裁判进行宣誓,保证公平、公正、公开执裁,营造良好的比赛环境,确保校运会顺利进行。

最后,方成副书记副校长宣布安吉天略外国语学校第十四届运动会开幕。顿时运动场上掌声雷动,全场沸腾到极点。之后,各项赛事如火如荼地进行。

本届运动会赛程共两天,设置了16个大项,226个小项,有1689名运动员参赛,项目和参赛人员为历史之最。相信接下来两天的赛场上运动员们一定会有更加精彩动人的表现! (审核:饶桢)