安吉学校快讯
更新日期:2020-02-11 15:13:32 【责任编辑:】 【作者:安吉天略外国语学校 饶桢】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 安吉天略外国语学校:抗击新型肺炎 党员志愿者在行动
 
  

今年春节,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作牵动着每一个人的心。在这场与新型冠状病毒感染肺炎疫情的斗争中,安吉天略外国语学校党员教师走在前、作表率,坚定做抗击疫情的战斗者、防控知识的传播者、疫情谣言的制止者。

疫情就是命令,防控就是责任!1月31日,接到安吉县教育局党委招募党员志愿者的通知,安吉天略外国语学校党员教师积极响应党的号召踊跃报名,共有15位党员教师通过审核,有幸获批,成为志愿者。他们坚守岗位,认真工作,发挥党员先锋模范作用,奋力投身疫情防控斗争,助力国家打赢这场疫情防控阻击战,以实际行动体现了一名普通共产党员应有的责任与担当。

2月1日,安吉天略外国语学校14位党员教师加入了递铺浦源社区志愿者队伍,3位党员教师前往湖畔居西区,协助社区开展疫情防控摸排、走访和宣传等工作。他们身穿红马甲,面带口罩,佩戴党徽,“全副武装”走街串巷,挨家挨户上门摸排,排查是否有湖北回来的人员或者与其密切接触人员,询问有无发烧咳嗽等症状,并做好记录。

2月6日,处于居家隔离期的外教,家里生活物资短缺,向学校求助。学校工会党员志愿者吴定娟老师,马上前往超市进行采购,送货到家,同时也送去学校的关心与问候。

学校党员干部王平、张志法、许作平等,校办党员教师颜蝶等,从年前到现在几乎天天加班中。部署落实疫情防控工作,坚持做好全校教职工和学生寒假出行的排查和跟踪,了解居家隔离情况和健康情况,确保全覆盖不留死角不漏一人;做好疫情防控物资采购工作,确保有备无患;借助网络平台,搭建空中学习课堂,努力为教师和学生建立教学和辅导的双向交流渠道,实现教师“停课不离岗、停课不停教、停课不停研”,学生“停课不停学”。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。安吉天略外国语学校全体教职工严监控、细排查,满怀信心,齐心协力,为抗击新型冠状病毒性肺炎疫情奉献自己的力量。(审核:饶桢)