安吉学校快讯
更新日期:2020-02-11 19:35:55 【责任编辑:】 【作者:沈婕】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 扎实有效,全面有序 — 安吉县昌硕高级中学迎接开学工作检查
 
  

2月11日上午,安吉县教育局局长施明清亲率开学工作检查小组对安吉昌硕高级中学新冠疫情防控及开学准备工作进行了全面的检查指导。局党委委员姚锦友,基教科科长张中乐和研训中心主任叶军随同检查。

检查工作主要围绕各年级期末考试成绩分析、新学期质量提升具体措施以及2020届高考备考工作等方面进行,并重点关注新型冠状病毒肺炎防疫工作和师生返校前的各项准备工作。

检查中,施明清局长强调,学校要将疫情防控作为当前最重要工作来抓,并提前做好师生返校前的各项准备工作,全力保证教学质量。针对目前疫情对正常教学带来的挑战,结合昌高实际情况,施局提出了明确的目标:一.目标清晰,狠挖潜力;二.精准应对,全校联动;三.高效服务,家校合力。

检查组在听取汇报后,对昌高合理谋划、有效推进的开学准备工作给予了高度评价。学校在疫情延迟开学期间,积极加强师生信息沟通,通过微信,网课平台等远程通讯手段,第一时间开通线上学习渠道,健全教学框架体系,丰富教学资源,最大程度减少延迟开学带来的影响。学校将继续落实好疫情防控工作,密切跟踪教师、职工、学生的身体健康状况,进一步提高师生的公共卫生意识,为师生返校复课做好充分准备。学校领导班子将带领全校教职工,严格落实检查组工作意见,把困难和挑战当作发展的机遇,努力提升学校的教育教学质量。(审核人:马勇刚)