安吉学校快讯
更新日期:2020-03-24 16:38:42 【责任编辑:】 【作者:安吉天略外国语学校 饶桢】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 安吉天略外国语学校开展疫情防控开学演练
 
  

生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任。为切实做好开学后的疫情防控工作,确保师生身体健康,3月24日上午,安吉天略外国语学校开展了疫情防控开学实战演练。

上午9:30,学校召开了疫情防控演练动员会,组织参与演练的教职工认真学习《安吉天略外国语学校新冠肺炎防控演练方案》。演练总指挥许作平副校长详细介绍了本次演练的相关环节与具体流程,明确了参与演练人员的岗位和工作职责,并指定部分教职工扮演学生。会议还强调参与演练的所有人员都要按照接触程度做好相应防护,按时到达演练指定岗位,确保演练的高效开展。

上午10:30演练正式开始。演练共设置5种场景:校门口入校监测体温正常;体温异常有家长接送;体温异常无家长接送;体温不正常无家长接送,近14天有疫情重点地区途径史或与疑似病例有接触史;住校生晚自习结束体温异常。对应五种场景,分别进行了区域演练。通过测量体温、询问情况、隔离目标、上报疫情、联系家长、校医指导、消毒处理等实际操作,让每一位教职工熟悉应急处置具体过程,做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。

此次实战演练全面检验了学校疫情防控工作,进一步提升了学校应对疫情突发事件的应急处置能力。学校也将以本次演练为基础,进一步细化改进各项流程,为新学期开学师生安全顺利返校做好充足准备。(审核:饶桢)