安吉学校快讯
更新日期:2020-03-25 09:03:17 【责任编辑:】 【作者:朱伟栋】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 安吉县报福小学错峰上班为开学做准备
 
  

为了更好地做好教学准备工作,促进疫情过后教学工作的顺利开展,报福小学从本周一开始实行错峰上班制度,全校教师分批、错时到校办公。

每周一、三、五,数学组全体教师到校办公;每周二语文组教师到校办公;英语组和科学组教师每周一到校办公。除了完成个人线上教学任务外,由备课组统筹安排研讨内容。

3月23日(周一),数学组教师举行本学期第一次线下备课组研讨活动,重点讨论了2019学年第二学期备课组活动计划,以及学生数学作业的规范,交流了线上教学的困难和解决办法,明确本周工作的重点是梳理学生计算能力训练的重点,编制计算专项训练习题。

3月24日(周四),语文组教师集中进行教材分析,明确本周工作的重点是梳理本册教材的知识点,同时课题组成员进行了有关课题研究工作的商讨和布置。

分批、错时到校办公大大提高了教师的工作效率,同时方便教师间进行教学研讨,对复学后的教学工作的顺利开展有很大的促进作用。

(审核人:宋美英)