德清学校快讯
更新日期:2019-02-02 13:33:28 【责任编辑:】 【作者:德清一中 张菊春】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 冬日慰问,情暖学生
 
  

       1月30日中午,德清一中党总支书记、校长姜伟和副校长徐康良在校会议室(1)召开部分学优贫困生座谈会,在新春来临之际,对他们表示慰问,祝贺他们在期末考试中取得优越成绩,并送上新年的慰问品。座谈会由德育处副主任王伟栋主持。

       徐康良副校长首先发言,他指出学校召开此次座谈会,主要是看到同学们在困难面前不屈服,励志学习,取得了良好的成绩 。鼓励学生坚定信心,瞄准目标,争取通过努力在学习中取得更大进步。

       姜伟校长作了重要讲话。他特别强调,“人生不如意者,十之八九”,同学们应该把这作为人生中的一笔财富,不断地锤炼自己。看到同学们健康快乐地成长,感到很高兴。因此学校利用环保社一年的环保基金,准备了一些慰问品表示慰问,并通过同学们,向家长们表示新年的祝福。希望大家能在新的一年里能继续刻苦努力,在同学中树立学习的榜样。用知识改变命运,以优异成绩回报社会。

       德清一中历来重视贫困生的学校生活情况。每年都为他们积极申报各类帮扶资金,定期与他们进行交谈与交流,了解他们的实际困难,确保他们高中阶段的学习生活顺利。 (审核:蔡海峰)