德清学校快讯
更新日期:2019-09-11 14:51:12 【责任编辑:】 【作者:乾元镇第二幼儿园汤春燕】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 月浓中秋 与爱同行——德清县乾元镇第二幼儿园中秋亲子活动
 
  

在这个喜庆的日子里,为了让孩子们更好地感受中国传统节日,弘扬传统民族文化,感受中秋团圆的节日氛围,近日,乾元镇第二幼儿园携手西郊社区进行了“月浓中秋 与爱同行”亲子活动,同时邀请了周边0——3岁孩子和家长来园参与。

活动前,老师简单的介绍了制作月饼的方法,并演示了制作过程。与家长齐携手为孩子们准备了各种制作月饼的食材及工具。活动中,老师通过有趣的故事向幼儿介绍了“中秋节”的来历及传说,亲子环节家长和孩子们大胆创作,制作出形状各异、大小不同的属于自己的作品,孩子们品尝到自制月饼时脸上露出了甜甜的笑容。最后,我们向周边孤寡老人送上了美味的月饼和满满的祝福。

本次活动在自制月饼的过程中,不仅培养了孩子们的动手能力,还帮助孩子们了解了我国中秋节传统的文化和风俗,感受中秋节日的喜庆和甜蜜。(审核人:姚月华)