德清学校快讯
更新日期:2020-02-11 14:04:35 【责任编辑:】 【作者:徐旭蕾】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 线上研讨不停歇,资源筛选强推荐 ——记德清县机关幼儿园教师网上主题审议活动
 
  

近日,针对当前的新冠肺炎疫情,本着基于儿童视角的宗旨,德清县机关幼儿园的老师们开展了网上主题审议:重在理清主题价值,筛选素材资源,优化家庭教育的学习方式,为新学期的开学做好准备。

主题审议前,为了更好地筛选一些活动,每个班的老师请爸爸妈妈和幼儿进行了一个谈话活动,以便更好地了解幼儿的兴趣点。主题审议中,老师们发现各班幼儿对于本次疫情都有一定的了解,但只局限于病毒的名称和外形;另外,幼儿对近期开展的亲子游戏特别感兴趣,很有分享的欲望,所以接下去的线上分享,老师们将重点放在可以为孩子们提供“了解病毒”的资源和“游戏分享”的平台。主题审议后,各班的老师又对许多的资源、信息进行了删选、辨识、梳理,最后为家长朋友们整理了优质的育儿资源,并根据班级幼儿的特点灵活地进行推送。

接下去机关幼儿园的老师们将会继续把有限的精力、无限的热情,放到本班幼儿及其家庭服务上去,也希望家长朋友们不要焦虑,享受难得的亲子时光!(审核人:蔡娟飞)