德清学校快讯
更新日期:2020-03-25 14:02:25 【责任编辑:】 【作者:谢永军】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 德清县干山中心学校召开复学准备工作会议
 
  

   为扎实做好开学前准备工作,3月24日,干山中心学校召开全体行政人员工作部署会议。会议严格按照德清县教育局通知,根据《德清县学校和托幼机构新型冠状病毒脑炎疫情防控指南》和《干山中心学校疫情防控工作方案》,全面细致地布置了开学前准备工作相关事宜,并制定了详细周密的开学工作方案,以确保2020年春季开学工作平稳有序。会议由校长沈洪良主持召开。

   会议上,沈洪良首先详细解读了《德清县学校和托幼机构新型冠状病毒脑炎疫情防控指南》,结合学校实际,对学生返校前、返校后的一些重点工作和重点事项进行了强调和说明。总结了疫情以来各部门前阶段工作的开展情况,并对各部门在疫情期间所完成的各项工作给予了高度肯定,如教务部门各项数据的及时统计与上报和"停课不停学"线上授课的评价反馈;政教部门的德育实践作业设计与安排布置;后勤部门的校园卫生死角清理与改善等。沈校长提出,接下来各部门要继续完善部门工作,为开学做好保驾护航。其中,着重指出了以下几项工作的急切性:包括后勤部门的校园环境卫生跟踪完善理;政教部门评价方案的制定、学生德育实践作业小结、教室文化布置;教务部门的"停课不停学"各学科阶段性小结、后续线上授课的要求。

  同时,会议上成立了以沈洪良为总负责人的开学方案制定小组。沈校长强调,为确保师生健康安全,学校要根据德清县教育局下发的通知及文件,严格按规定制定开学方案。各部门要强化责任,履行部门职责,严格根据《德清县学校和托幼机构新型冠状病毒脑炎疫情防控指南》及“两案九制”要求,制定符合学校校情的开学工作方案,充分做好开学前、开学当天、开学后三个时间节点的各项准备工作。如政教部门制定详细晨、午检方案,教务部门精心设计并开展好开学第一课,总务部门做好校园消毒工作,设立临时隔离室等。各部门要提前谋划、科学部署,多措并举全力做好各项工作,为学生开学做好充足准备。

  最后,沈洪良校长就学生错时报到、弹性离校作补充强调,并提出政教部门和教研部门要着手设计开学后面向全体师生的防疫知识宣讲,做好校内防疫宣传和疫情心理疏导。其次,针对开学后可能出现的教职工发烧、感冒等症状,要制定教职工缺口应急方案,以保证教学进度的及时跟进;到校上班的老师则凭借"健康码"出入校园,做到稳中求进。(审核:沈洪良)