德清学校快讯
更新日期:2020-06-30 10:08:41 【责任编辑:】 【作者:德清县新市镇士林中心小学沈晓蜜】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 今天你戴头盔了吗?----德清县新市镇士林中心小学开展"佩戴头盔 安全出行"交通安全劝导活动
 
  

        近年来,电动车的出现给人们出行带来极大的便利,但是因驾驶人安全意识的淡薄,也发生了许多由此产生的交通事故。对此,为切实提高骑行人员的头盔佩戴率,提高他们的交通安全意识,德清县新市镇士林中心小学开展"佩戴头盔 安全出行"交通安全劝导活动。

"作为家长,你能示范佩戴头盔真是不错,但你看你孩子就坐在你后面,为了以防万一,也应该给孩子也加一份'保险'啊!"放学的校门口,教师志愿者们在看到一家长接送孩子时没佩戴头盔后着急地说道。在志愿者教师的耐心劝说下,不少骑电动车未戴头盔的家长也意识到不佩戴头盔的危险性,并表示一定改正,依法依规佩戴安全头盔。

就在近期,德清县新市镇交警中队的队员也利用业余时间为新市镇士林中心小学的少先队员上了一堂生动的交通安全体验课。看,交警叔叔正在给队员们示范如何正确佩戴头盔呢!

通过这样的活动,一定会警示家长,引导他们遵守交通规则,安全出行,以此提升他们的安全文明意识。(审核:沈晓蜜)