市属学校快讯
更新日期:2018-10-12 10:48:41 【责任编辑:】 【作者:李红宇】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 深入高三课堂 精准把脉教学 提升备考效率——吴兴高级中学高三年级开展7选3+1学科复习研讨课展示活动
 
  

课堂教学是提升教学质量的基本保证。为决胜11月首考,高三年级在9月份开展了为期一个月的高考7选3+1学科的复习研讨课展示活动。学校领导和学科组教师参与听课、评课及研讨交流。活动顺利开展,取得了预期效果。

高考复习务求高效,教师引领是关键;课堂教学精准实效,集体研讨是途径的指导思想。本着这样的指导思想,此次活动共安排了8门学科的示范课展示。一堂堂“深度、高效”的研讨课,既有学科知识点的突破,又注重学生学科素养的培养,具有很好的示范效应。学科老师们根据学科特点有针对性地从学案、分层教学、课后辅导和个性化作业设置等方面着手,让备考复习工作变得扎实而有效。

校党总支书记、校长严忠俊,教学副校长史文波,年级分管副校长莫幸华带头深入高三课堂,与大家一起交流研讨,为后一阶段的首考复习备考工作指点迷津,优化策略,加油鼓劲。高三师生深受鼓舞。

教学质量是生命线,吴兴高级中学高三年级在校长室的统筹指导下,积极落实“四个加强”,即加强集体备课,强化团队意识;加强教学研究,做到精准教学;加强课堂教学管理,提高教学效益;加强新高考研究,强化反馈评价。此次展示研讨活动求真务实,有助于营造浓厚的迎考氛围,直观了解高三的备考情况,进一步优化课堂策略,帮助学科教师去调整改进下阶段的复习备考工作,从而有效提升学校的教学质量。(审核人:费红丽)