市属学校快讯
更新日期:2018-10-12 12:27:37 【责任编辑:】 【作者:邱佳萍】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 红叶鹿鸣赛佳音 ——双林中学举办湖州市“标日杯”日语配音大赛
 
  

时值《中日交流标准日本语》教材首版发行30周年之际,湖州市双林中学与湖州师范学院携手10月10日在双林中学日语学科教室举行2018年湖州市“标日杯”日语配音大赛。

本次配音大赛的选手来自双林中学高二、高三日语生和湖州师范学院日语系大四学生。双林中学徐剑威校长,日语部邱佳萍、白灵灵、王翰、倪云霖老师,湖州师范学院日语系宋琦主任许春燕副主任,日语外教李罗美老师担任此次配音比赛的评委。

双林中学高二学生蔡文斌、陈泽弘、钱恒作为开场选手,顶着来自学长学姐们的压力,用心演绎了动漫《fate zero》的片段。紧接着,吴英杰、施宇宁、方淼共同配了《火影忍者》的片段值得一提的是,他们所选取的动漫片段只有中文字幕,所有日语配音材料都是吴英杰依靠自己的听力整理出来

高三年级组的徐佳惠、姚豪强、林志弘三人挑战真人配音《假面骑士》片段,其语速之快、配音之准令在座的师生刮目相看。高中组最后出场的是朱涛等6人组成的配音小组他们为了这个配音比赛练习了不下200多遍,终于演绎出了理想的效果。最后压轴的是来自湖州师范学院的大四学生他们的表现为高中生树立了日语学习的榜样看了湖师院学生的配音之后,双林中学的日语生们感觉到自己日语学习的道路还很长,要不断努力,不断提升自己!

此次日语配音比赛活动给同学们提供一个日语交流的平台激发学生日语学习热情,提高同学们的日语语言素质,丰富校园生活。(审核人:翁广珍