市属教育快讯
更新日期:2019-08-12 09:26:55 【责任编辑:】 【作者:沈耀】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 市教育康复学校:积极行动 防御台风
 
  

台风“利奇马”强度大、范围广,湖州市教育康复学校积极开展安全防范工作,抓早抓小、落实落细,确保各项工作及时、到位。

一、召开专题会议

8月9日上午,学校安全领导小组召开防御台风“利奇马”工作会议。钱建学副校长传达了上级文件精神,要求各位成员统一思想、高度重视。顾海琴校长结合我校实际,部署了相关工作,确保值班值守到位、隐患排查到位、宣传教育到位。

二、开展隐患排查

安全领导小组组织了专项隐患排查。暂停一切施工、收拾室外展板、检查门窗关闭情况等,检查人员力争不放过每一个细节,遇有隐患立即组织排除。

 

三、严格值班值守

针对台风天气,学校加大值班人员配置。值班人员加强巡逻,及时发现问题、迅速采取行动,争取把可能发生的灾情消灭在萌芽状态。

四、加强宣传教育

学校利用微信公众号、家长群等途径发布台风天气安全提醒,并推送防台小贴士,教育指导师生和家长做好防台工作。

 

 

(审核:钱建学)