市属教育快讯
更新日期:2019-09-11 14:11:05 【责任编辑:】 【作者:湖州艺术与设计学校 方毅瑛】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 湖州艺术与设计学校举行2019学年开学典礼
 
  

 

9月10日上午,湖州艺术与设计学校2019学年开学典礼暨教师节表彰大会在学校星海演出厅举行。校党委书记、校长唐海佺,副校长顾明华、副校长武红、副校长褚剑飞、副校长朱晓慧,学生代表、教师代表及全体2019级新生出席典礼。同时,全校师生通过网络直播进行观看。开学典礼由副校长朱晓慧主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,武红副校长、顾明华副校长和褚剑飞副校长先后宣读并表彰了2018学年获奖的师生。学前教育1904班邵卢奕同学作为学生代表发言。

节目展演环节,校合唱团带来了节目《让我们荡起双桨》、《清平乐》,校舞蹈队的节目《傣家的女儿傣家的雨》,充分展现了艺校学子扎实的专业功底,赢得在场师生的阵阵掌声。

正值第35个教师节,开学典礼上,十名新进教师以一首慷慨激昂的配乐朗诵《教师颂》来表达对教师岗位的热爱和向往。五名新教师庄严宣誓,严谨治学,乐于奉献,争做四有好老师。

校长、党委书记唐海佺代表全体师生向2019级新生表示热烈的欢迎,并对全体师生提出了三点希望。一是养成良好的阅读习惯,通过阅读通晓天下道理、丰富学识、增长知识。二是充分利用业余时间,从中体验人生的智慧、内在的充实,并迎来巨大的收获。三是保持良好心态,把握扎实、紧张、有序的学习、生活节奏。

开学典礼在全体师生齐唱校歌《美的摇篮》中顺利结束,新的学期,新的希望,全校师生整装待发,为创建形态性中职名校而共同努力。(审核:顾明华)