市属教育快讯
更新日期:2020-02-12 15:50:55 【责任编辑:】 【作者:沈耀】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 市教育康复学校:防疫学习两不误 科学宅家更安心
 
  

  为贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示和省、市有关会议精神,把师生健康和安全放在第一位,切实阻断疫情向校园蔓延渠道,按照“离校不离教、停课不停学”的要求和市教育局的统一部署,湖州市教育康复学校积极运用网络手段开展了以疫情防控为主要内容的“开学第一课”。
  由于大多数学生失去听力,普通的录播课难以取得成效。学校精心准备,连夜组织手语老师和技术人员为市教育局统一录制的升旗仪式、局长讲话和疫情防控知识宣传配上字幕和手语翻译。顾海琴校长变身“主播”,口语、手语、PPT相结合的方式为同学们送上安心居家迎接新学期的寄语。
  
  
  
  冉冉升起的国旗和嘹亮的国歌声凝聚人心;潘音局长《疫情终将过去,阳光即将抵达》的讲话提振信心;普及科学防疫知识让人既宽心又不掉以轻心。
  
  顾校长的寄语给同学们的居家生活和在线学习以具体的指导。
  开学第一课后,学校在线课程有条不紊的进行,同学们安心宅家、快乐学习。(审核:钱建学)