市属教育快讯
更新日期:2020-03-25 13:26:59 【责任编辑:】 【作者:湖州市菱湖中学】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 菱湖中学:组织开展新冠肺炎疫情防控应急处置演练
 
  

为进一步加强校园疫情突发应急处置能力,抓实抓好开学复课各项准备工作,全力保障师生身体健康和生命安全,3月23日下午,菱湖中学组织开展新冠肺炎疫情防控应急处置演练,学校疫情防控工作领导小组成员、留校西藏学生、宿管、校医等30余人参加演练。

按照“演练即实战”的标准,学校疫情防控领导小组提前制定演练方案,组织开展演练培训,确保人人知流程,岗岗懂处置。演练严格按照“逐级报告→预案启动→组织隔离→流行病学史调查→病人转诊→现场消杀”的规范流程,对列队入校、教室学习、食堂用餐、寝室生活等四类场景的学生体温异常情况开展应急处置,整场演练持续40分钟,环节紧凑有序,处置规范有效,达成了预定目标。


演练结束后,参与演练人员热烈讨论,总结经验,查漏补缺。下一步,学校将不断聚焦现场细节,落实落细实施方案,精准精炼处置流程,进一步提高快速反应能力和现场处置水平,以更高的标准、更严的要求、更细的举措,打好打赢开学复课疫情防控攻坚战,全力确保平安有序开学。

(审核:徐雅萍)