市属教育快讯
更新日期:2020-05-21 15:25:13 【责任编辑:】 【作者:湖州市职教教研室】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 湖州市中职学校机械教研大组举行中心组培训活动
 
  


2020年5月20日,湖州市中职学校机械教研大组中心组成员培训活动在湖州市职教教研室举行。湖州市职教教研室莫国新老师、谭民杰老师、湖州市机械教研大组组长朱跃建、兼职教研员杨月明及湖州市机械大组中心组成员参加了此次活动。 

本次活动由市教研室莫国新老师主持,他首先总结了疫情期间线上教学和开学初的课堂教学反馈,根据各校的实施效果在会上进行讨论,进一步梳理本学期大组期末教学质量检测的方式方法。然后他布置了"面向人人"竞赛的准备工作,确保各校有"时刻准备着"的心态来面对。中心组成员们在今年的信息化说课大赛和教学能力大赛的相关教材体系方面进行进一步深入讨论;在机械专业高职考交流情况进行思路探讨。

 

市机械专业教研大组长朱跃建老师提出加强高职考理论学习提升方案,组织市各中职学校专业教师参与团队合作,共建共享高职考理论试卷题库。

市机械教研兼职教研员杨月明老师分享德清职业中专专业技能提升方案,推进暑期技能夏令营的教学模式,帮助学生以更充分的技能储备来应对11月份的技能高考,从而取得更好的成绩。

会后,市中心组全体成员互相探讨,促进湖州市中职机械教研大组更好地发展!