市属教育快讯
更新日期:2020-06-30 10:25:31 【责任编辑:】 【作者:张国英】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 双林中学开展党的知识进课堂活动
 
  

   为了把立德树人的根本教育任务落实到位,进一步强化“抓党建 促育人”工程,落实好“党的知识进课堂”活动,双林中学组织广大党员班主任利用班会、微班会上好党课、微党课,讲述红色故事、培养红色精神、传承红色基因,引导广大青少年树立爱国主义情怀,坚定理想信念,切实筑牢党性教育基础。






   老师们或从“绿水青山就是金山银山”出发,指出弘扬建设生态文明的重要性;或从中国共产党党史讲起,让学生初步了解中国共产党的成长过程、发展历程;或从中国共产党的艰苦奋斗历程开始回顾,号召同学们要树立远大的理想抱负,争取早日成为代表国家形象的一面旗帜。或从“实现中国梦青春勇担当”切入,引导学生勇于担当、敢于创造,用自己的青春书写价值、实现梦想!

   习近平总书记指出:“历史是最好的教科书。”用党的历史、党的知识教育青少年,是教育工作的重要内容。学校也在不断地尝试和探索,积极推动党的知识进课堂活动,培养学生民族自信,厚植学生爱国情怀。(审核人:姜巍)