吴兴学校快讯
更新日期:2020-07-29 10:11:43 【责任编辑:】 【作者:东风小学教育集团 罗晓霁】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 东风小学教育集团:学校辅导员喜获省首届“红领巾学院”思政微队课一等奖
 
  

近日,由浙江省少工委、省辅导员培训中心主办的浙江省首届红领巾学院思政微队课决赛在宁波电视台举行。经过精彩角逐,湖州市东风小学教育集团中队辅导员张雷江老师代表湖州市参赛,其执教课题《从小学先锋,长大做先锋》荣获省一等奖。

据悉,本活动自今年4月份开始海选,各市、县、区组织参与。东风小学教育集团在接到通知后,积极动员,认真筹备。在专家指导和学校团队的打磨下,张雷江老师根据疫情下如何树立少先队员正确偶像观为出发点,抓住当下热点时事,制作了《从小学先锋、长大做先锋》微队课上交,最终在全省576件作品中脱颖而出,于721日到宁波电视台演播厅进行现场决赛,发挥出色。

这次获得省级荣誉,既是对该校辅导员队伍建设工作的肯定,也是激励广大辅导员继续前行的动力。

(审核人:黄晓燕)