长兴学校快讯
更新日期:2018-11-09 09:16:05 【责任编辑:】 【作者:吴利芬】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 长兴县煤山镇中心小学:首届亲子消防运动会开始啦
 
  

为迎接“119消防日”,长兴县煤山镇中心小学举办首届“全民参与 防治火灾”亲子消防运动会,邀请煤山镇消防大队队员进行专业指导,让家长和学生共同完成消防体验,增长消防安全知识,提高消防技能。

煤山小学蒋云副校长宣布亲子消防运动会比赛内容和规则。运动会第一个项目为“体验消防服”,要求家长或学生穿戴消防服并负重往返跑。在看完镇消防队队员穿戴示范后,只听一声口哨,一组三人的比赛正式开始,一是比谁穿戴消防服最规范,二是比谁负重往返30米谁最快。往返跑的冠军家长说:“今天是我第一次穿消防服,看着帅气,没想到这么重,我们的消防员不简单!”活动第二项,三分钟限时灭火。家长、学生和教师齐参与,在实践操作中掌握灭火器使用方法。消防运动会在一轮轮激烈的比赛中结束。家长表示这样的形式,寓教于乐,很有意义。

119日是浙江省第25个消防日,11月又是全省消防宣传月,也是国家综合性消防救援队伍组建后的首次大型宣传活动月。学校还结合校内消防主题活动,校外小城管宣讲消防知识活动,进一步做好宣传工作。(审核 蒋云)